ВНЖ в Чехии: пошаговая инструкция для жителей СНГ

Сертификат аккредитованного учебного заведения о результатах экзамена на знание чешских языка, культуры и уклада жизни. Это позволяет быстро перемещаться по территории Шенгена, что особенно важно для путешественников и бизнесменов, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Менталитет Чехов и граждан русскоязычных стран объединяют общие славянские корни и принадлежность к бывшему социалистическому лагерю. Украинцы, россияне и белорусы чувствуют себя в Чехии очень комфортно. Высокий доход Повышение заработной платы в Чехии превышает рост цен. Как результат — растет платежеспособность. Зарплаты и условия труда наемных работников находятся под защитой профсоюзов.

Воссоединение членов семьи в Чехии

В эту страну может переехать ребенок, не достигший летнего возраста в том случае, если у родителей есть чешское гражданство или мама с папой имеют только вид на жительство. Дети обычно получают такое право без особых проблем. Для воссоединения с семьей ребенку необходимо лишь правильно оформить и подать соответствующие документы. В данном случае иностранцу должно быть не более 26 лет, он должен находиться на иждивении.

Мифы и правда о ВНЖ в Чехии, или что даёт вид на жительство в Чехии. ВНЖ в Чехии, то можете присоединить к себе и других членов семьи. чешского ВНЖ для получения виз вышеперечисленных стран. По закону, вы имеет право на воссоединение с семьей с наличием ВНЖ.

Понедельник 23 июля При заключении брака с гражданином или гражданкой Чехии а то и просто совместном проживании иностранец может получить соответствующий ВНЖ. Но кому попало их давно уже не дают гражданство сразу после брака — и подавно , поэтому проводятся различные проверки, не являются ли отношения фиктивными. В традициях лучших фильмов полицейские на допросе спрашивают о цвете зубных щеток, просят показать совместные фото и рассказать о том, как будут звать детей.

Согласитесь, что пусть и не распространены браки с гражданами Чехии среди успешных эмигрантов, все эти проверки крайне любопытны. Поэтому я попросил друзей, столкнувшихся с проверками полицией по делам иностранцев, написать короткий рассказ. Авторский стиль сохранен, осторожно. Рассказ от первого лица Специальные корреспонденты Катенька и Сашик побывали на допросе в полиции и делятся с нами своими впечатлениями.

Эта прекрасная пара является мужем и женой вот уже почти год и Сашик подавался на получение постоянного места жительства в качестве члена семьи гражданина Евросоюза, ведь Катенька с недавних пор является гражданкой Чехии.

Очередь в отделение полиции по делам инстранцев в Праге В продолжении первой статьи вы узнаете, что делать с ВНЖ при подаче на ПМЖ; в каких случаях можно отправить документы по почте, а когда придется прийти лично; можно ли иностранным студентам работать в Чехии и как сменить цель пребывания; какие права на трудоустройство есть у членов семьи, приехавших в ЧР для воссоединения, и у членов семей граждан ЕС.

Легально вы находитесь в ЧР только пока на его основании, поэтому, если оно истекает, то даже подача на ПМЖ не повод не отправлять заявление на продление ВНЖ. В некоторых случаях иностранцы ошибочно считают, что достаточно лишь подать заявление на ПМЖ и тем самым ставят под угрозу свое пребывание в Чехии. В случае подачи по почте имеет значение дата отправки заказного письма, то есть почтовый штамп.

Также по почте можно устранять недостатки дела, то есть дополнять документы, которых не хватает, просить об отсрочке или слать любые другие документы, которые вы считаете нужным прикрепить к делу. Иначе заявление будет считаться неподанным, и вы можете просрочить законный срок!

Ваша мысль понятна, виза позволяет пребывать на территории ЧР . 2) ВНЖ по воссоединению семьи (срок действия на 1 год, как я.

сказал а: Не кидайтесь тапками, и объясните для тех, кто в танке, пожадуйста. Будет я на это надеюсь у меня виза долгая. Допустим, я пойду ее вклеивать в середине июля, а хочу уехать в августе. В паспорте будет стоять срок действия визы с Это мне срок для въезда или Или дней действия визы будут считаться с даты заезда в страну?

Срок визы будет определяться по страховке, с какого числа будет страховка - с такого и поставят начальный срок.

Мифы и правда о ВНЖ в Чехии

Долговременный ВНЖ для членов семьи: Специальный тип долговременного ВНЖ: Обладатель ВНЖ в Чехии может свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения, но срок его пребывания там не должен превышать 90 дней в течение дневного периода. Кроме того, надо соблюсти все условия подачи заявления. Для оформления ВНЖ нужны такие документы: Документ о финансовом обеспечении обычно выписка из банка, что на счету есть достаточная сумма ; Подтверждение обеспеченности жильем свидетельство о праве владения недвижимостью, договор аренды и т.

Муж подается на рабочую визу и я по воссоединению семьи на Срок этого ВНЖ определяется несколькими вещами - сроком действия.

- : целью воссоединения гражданина ЕС с гражданином РФ можно подать заявление на: Разрешение на проживание оформляется сроком до 2 лет. Анкета-заявление о выдаче визы в Чехию , заполненная латинскими заглавными буквами: Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым заявитель воссоединяется например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Детям до 18 лет — половину указанной суммы, то есть

Виза с целью воссоединения семьи в Чехии — гражданина из СНГ с гражданином ЕС

Видео Преимущества воссоединения семьи Воссоединение семьи — это возможность переехать в Чехию, избегая лишних формальностей для тех, кто имеет в стране уже иммигрировавших родственников. Не имеет значения, откуда вы — из Украины, Беларуси, Казахстана или России, программа воссоединения с семьей дает ее участнику право на: Чешская программа воссоединения семьи позволяет перевозить в страну родственников и близких людей, речь о которых пойдет ниже.

Пролонгация статуса в данном случае осуществляется в течение трех месяцев с момента въезда в ЧР. Иностранец не может обратиться в компетентные органы для оформления статуса, если он пребывает в стране краткосрочно либо проживает в ней более 90 дней в течение полугода по иным основаниям, например по бизнес-визе. При этом долгосрочный ВНЖ может быть оформлен для иностранца лишь в случаях:

Виза с целью воссоединения семьи в Чешскую Республику: а затем получить вид на жительство уже пребывая на территории Чехии. Основным .

Студенческая виза и ВНЖ в Чехии Визы для студентов и получение ВНЖ Практика показывает, что обучаясь в Чехии, ребята и девушки постепенно влюбляются в эту прекрасную страну, меняется их менталитет, они изучают иностранные языки, заводят новых друзей со всего мира, открываются для новой жизни - они становятся полноценными европейцами! Они со временем понимают, что сейчас перед ними открыты все дороги, не зависимо от того, хотели бы они остаться в Чехии, возможно, переехать жить в другую Европейскую страну или вернуться на Родину.

Обучение в Чехии, подтвержденное соответствующим документом от приглашающего чешского вуза, дает основание для получения въездного документа двух видов: Согласно закона Чешской Республики, подготовка к поступлению абитуриента в вуз является основанием для получения долгосрочной студенческой визы, сроком на 12 месяцев как правило, с начала сентября до А затем, уже имея на руках документы о зачислении в университет, студет получает временный вид на жительство ВНЖ и биометрическую карточку сроком на год.

И затем, ежегодно этот ВНЖ продляется еще на год с условием перевода на следующий курс университета. Временный вид на жительство ВНЖ — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, подтверждающий право проживать на территории государства, беспрепятственно перемещаться по шенгену 25 стран-участниц , выдается сроком на 1 год, требует продления по истечении срока действия.

Статус временного вида на жительство дает иностранному гражданину ряд правовых возможностей: Временный вид на жительство ВНЖ является переходным статусом к постоянному виду на жительство ПМЖ , а в последствии , при желании - к гражданству Чехии Евросоюза. Таким образом, подготовительные программы университетов-партнеров — это первый шаг к постоянному месту жительства в Европе! Юридический отдел компании .

Воссоединение семьи

Воссоединение семьи в Чехии. Как простому иностранцу забрать с собой в Европу семью, если его пригласили на работу или он поступил в чешский вуз. И самый популярный вопрос наших клиентов:

Изменения в государственной программе предоставления ПМЖ в Чехии. Начиная с года, . Виза для воссоединения с семьей доступна не всем.

Начать стоит с терминологии. По закону, для пребывания свыше 90 дней есть либо долговременная виза, либо разрешение на долговременное проживание. Разница только в сроках: Называется и для граждан ЕС не имеет срока действия, а для членов их семей выдается на срок пребывания гражданина ЕС, а если он не ограничен, то максимум на 5 лет.

Получение разрешения на проживание в Чехии для граждан ЕС носит условно уведомительный порядок и мы не будем подробно останавливаться на нем, так как не требуются основания для такого проживания. Главным в получении ВНЖ являются основания. Ниже исчерпывающий список оснований для граждан третьих стран с краткими комментариями: И процесс будет следующий: Официальная информация Долговременную визу и реже ВНЖ на данных основаниях можно получить либо на основании поступления в ВУЗ обязательна государственная аккредитация ВУЗа для тех, кто хочет получить визу или ВНЖ , либо при поступлении на курсы изучения чешского языка.

Важно знать несколько моментов: Если нет желания учиться, но есть желание воспользоваться возможностью переехать в Чехию используя студенческую визу, то вопрос зачисления можно решить финансово. Важно знать, что получение учебной визы через курсы языка дается только на 1 год и не даст возможность продлиться. Нужно покидать Чехию, прерывая срок и теряя время до ПМЖ.

Использовать данный способ длительное время не рекомендуется, максимум 2 года до смены оснований.

Визовый режим и вид на жительство в Чехии&

Мой опыт получения ВНЖ по воссоединению с семьёй в Чехии Но мне пришлось возвращаться в Россию, затем обратно в Чехию. А всё из-за того, что я боялась просрочить свою долгосрочную визу и нарушить закон. Но оказывается есть случаи, когда можно рискнуть и остаться. Для начала озвучу документы, которые я предоставляла и которые были необходимы для получения ВНЖ по воссоединению с семьёй в Чехии: Заявление на получение ВНЖ Оригинал и копия медицинской страховки Оригинал и копия предыдущей медицинской страховки Контракт на жильё подписанный не более чем полгода назад Свидетельство о заключении брака переведённое и заверенное Оригинал и копия рабочего контракта мужа Справка о заработной плате мужа 1 фотография Ничего необычного в них нет.

Воссоединение с семьей в Чехии закон эмиграционного Смена чешской долгосрочной визы с рабочей по трудовому контракту на годовую визу вид на жительство в Чехии. Документы необходимые для открытия фирмы в.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев. Выдается специалистам из-за рубежа на срок действия трудового контракта, но не более 2 лет, с правом продления.

Получение документа не зависит от уровня квалификации или определенной сферы деятельности. Главное требование — это одобрение местных властей на занятие вакансии иностранцем и согласие работодателя принять на работу этого специалиста. Как правило, владелец карты должен выполнять конкретный вид работ, смена рабочего места или работодателя согласовывается с миграционным отделом полиции.

Срок выдачи не превышает 2—3 месяцев. Выдается высококвалифицированным иностранным специалистам, способным заполнить дефицитные вакансии на чешском рынке труда.

Визы, ВНЖ и гражданство в Чехии

ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки Чтобы получить долгосрочную визу, иностранец должен подать заявление в чешское посольство или консульство страны за ее пределами, либо в отделение полиции, занимающееся работой с иностранцами, которое находится на территории Чехии. При этом срок действия таких виз — до дней.

Основания, по которым иностранец может выступить с ходатайством о предоставлении ему долгосрочной визы, установлены законодательством: Для оформления долгосрочной визы могут понадобиться различные документы в зависимости от оснований ходатайства , однако придется обязательно предоставить: Срок принятия решения о выдаче долгосрочной визы — вплоть до дней с момента подачи документов.

Если вы ходатайствуете о предоставлении ВНЖ для учебы, то этот срок сокращается до 60 дней.

Главная · Программы · Виза в Чехию; Воссоединение семьи в Чехии. ВНЖ по воссоединению семьи в Чехии Оформление этой категории видов на.

Этапы оформления ВНЖ Процедура оформления вида на жительство — нескорый процесс. Потенциальному жителю Чехии нужно сначала получить первичную долгосрочную визу в чешском посольстве в России. Она выдается на срок до года. Далее виза продлевается уже на территории Чехии в МВД по месту чешской прописки. Сделать это нужно не позднее, чем за 2 недели до срока окончания первичной визы.

Либо по окончании визы подается заявление на предоставление ВНЖ. Сделать это нужно не позднее, чем в последний день действия долгосрочной визы. Главным условием получения первого ВНЖ на основании долгосрочной визы является непрерывное проживание в стране в течение дней.

ИММИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ. ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ. МОЙ ОПЫТ. MORAVIA VLOG#015