В Чехии утвердили условия получения ВНЖ для инвесторов

Для ряда вакансий требуется нострификация адвокат, архитектор, инженер и другие ; документ о наличии жилья на протяжении пребывания на территории Чехии; трудовой договор; медицинская справка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний туберкулёза и СПИДа. Размер консульского сбора — чешских крон. Через 2—3 месяца вы получите ответ на ваше заявление. Если ваша кандидатура будет одобрена, то с вами свяжутся представители посольства и назначат вам дату визита. В указанный день вам надо явиться в посольство и предъявить медицинскую страховку на 60 тыс. После этого вы получите готовую визу сроком более 90 дней с целью получения трудовой карты. В Чехии у вас будет 3 дня на явку в МВД для снятия биометрических данных.

Вид на жительство в Чешской республике

Ориентируясь на индивидуальные пожелания клиента, мы разработаем для Вас наиболее оптимальную и надежную схему получения ВНЖ в Чехии, подготовим необходимый пакет документов для подачи в Чешское консульство, окажем содействие при продлении вида на жительство. Под термином ВНЖ в Чехии подразумевается получение разрешения на долгосрочное проживание. Перед истечением долгосрочной визы иностранный гражданин может подать заявление о выдаче разрешения на долгосрочное проживание ВНЖ в Чехии , если собирается находиться на территории Чешской Республики больше 1 года, при условии того же основания, на котором была выдана долгосрочная виза.

Это не относится к студенческой визе, когда консульством выдается 3 дневная виза и сразу по приезду в Чешскую Республику заявитель получает разрешение на долгосрочное проживание, и визе, выданной на основании воссоединения семьи с иностранцем, проживающим в Чешской Республике более 15 месяцев. Заявление о выдаче разрешения на долгосрочное проживание ВНЖ в Чехии подается в Чехии в полиции по делам иностранцев по месту прописки.

Краткосрочные визы (на пребывание сроком до 90 дней); Долгосрочные визы с целью воссоединения семьи на территории Чехии; Постоянное проживание В некоторых случаях срок рассмотрения может составить 30 дней.

Запись и подача документов в консульство получили большие измененеия в августе года. Информацию как подать заявление можете найти на сайте чешского посольства в вашей стране. Подача документов на получение долгосрочной визы в Чехию осуществляется только лично, так как консульство имеет право провести с Вами собеседование, и заявление принимается только в случае предоставления полного пакета документов, предусмотренного законом.

Мы занимаемся оформлением документов на получение ВНЖ в Чехию уже более 10 лет. МЫ можем помочь Вам в выборе оптимального варианта для получения ВНЖ, а также в грамотном оформлении пакета документов для подачи в консульство на визу. Необходимо помнить, что после истечения срока действия вида на жительство Вам необходимо подать документы на продление ВНЖ. Продлить визу можно в МВД Чехии, не покидая страну. Обратите внимание, что исключением является ВНЖ на основании обучения в Чехии студенческая виза , для подачи заявления на получение ПМЖ Вам необходимо находиться на данном типе визы 10 лет, так как 2 года нахождения в стране по студенческой визе приравниваются к 1 году стажа для получения ПМЖ.

Исключением является ВНЖ на основании воссоединения с семьёй, данный тип визы нельзя изменить на протяжении 3 лет.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов.

Вид на жительство (ВНЖ) в Чехии. Как получить гражданство Чехии Срок рассмотрения заявления о ПМЖ — до трёх месяцев.

Официальный визит для участия в переговорах, программах обмена. Организация спортивных, культурных, научных мероприятий. Организация международных перевозок виза для водителей. Посещение страны национальной принадлежности для граждан Украины, имеющих чешские корни. Оформление чешских краткосрочных виз Процедура установлена Визовым кодексом ЕС и Соглашением между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз в редакции года.

Установленные чешской стороной правила аналогичны применяемым дипломатическим представительством любого другого государства Еврозоны. По соглашению Украина — ЕС консульский сбор за оформление краткосрочной визы составляет 35 евро.

ШЕНГЕН-КОНСАЛТ

ВНЖ в Чехии вид на жительство - это один из обязательных этапов полноценной иммиграции в эту страну. Объективности ради надо сразу отметить, что Чехия не является, строго говоря, иммиграционной страной. И поэтому в обычном нашем понимании иммиграции в Чехию не существует. Здесь вы не получите первое время государственной поддержки и, скорее всего, не попадёте не под какие социальные программы.

Правда, существует ряд критериев, соответствие которым позволяет законно оформить долгосрочное проживание на территории Чехии. Для этого необходимо иметь родственные чешские связи, приехать в Чехию на учёбу в высшее учебное заведение, быть оформленным как беженец, получить рабочую визу или оформить юридическое лицо в Чешской республике.

Способы получения долгосрочной визы и ВНЖ в Чехии. Бизнес-миграция в . Официальные сроки рассмотрения – до дней. На практике время.

Заказчик заполняет анкету , в которой указываются личные данные, количество учредителей, директоров и т. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Внимание! При регистрации фирмы с количеством учредителей до трех, лучше их сразу вписывать одновременно и директорами. При большем количестве учредителей рекомендуем не более , на оставшихся учредителей лучше заказать разрешение на работу в собственной фирме. Не нужно вписывать в состав учредителей второго супруга или детей до 18 лет — на них лучше получить ВНЖ на основании воссоединения семьи.

Фирма с большим количеством учредителей и директоров может вызвать подозрение у иностранной полиции: Заказчик подписывает доверенность и договор 2 экз. Заказчик передает посылает нам договор, доверенность и все документы, необходимые для регистрации фирмы. Открывает счет в чешском банке и вносит уставной капитал в размере тысяч крон.

Получает все необходимые лицензии. Регистрирует фирму в Торговом реестре. Ставит фирму на учёт в налоговой инспекции.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ

При этом сроки рассмотрения заявлений составят 30 дней, и только в исключительных случаях — 60 дней. В настоящее время просители предпринимательской визы вынуждены ждать решения 90 дней. Оценивать значительность инвестиций и осуществимость задумки заявителя на основе предложенного им бизнес-плана поручат работникам Минпромторга. Законопроект также смягчает требования к пакету документов.

Иностранцам станет проще доказать свои намерения заниматься бизнесом в Чехии.

А пока ждёте ПМЖ или ВНЖ за пределы Чехии не выехать не дают временную визу по которой могу выехать и въехать обратно. . нарушает сроки рассмотрения заявлений, так еще Иностранцам в Чехии.

Этапы оформления ВНЖ Процедура оформления вида на жительство — нескорый процесс. Потенциальному жителю Чехии нужно сначала получить первичную долгосрочную визу в чешском посольстве в России. Она выдается на срок до года. Далее виза продлевается уже на территории Чехии в МВД по месту чешской прописки. Сделать это нужно не позднее, чем за 2 недели до срока окончания первичной визы. Либо по окончании визы подается заявление на предоставление ВНЖ.

Сделать это нужно не позднее, чем в последний день действия долгосрочной визы. Главным условием получения первого ВНЖ на основании долгосрочной визы является непрерывное проживание в стране в течение дней. Если вы не проживаете постоянно в Чехии, а лишь совершаете недолгие путешествия по месту чешской прописки, в получении ВНЖ скорее всего будет отказано.

Вид на жительство выдается на 2 года, после чего право обладания им нужно подтверждать для последующего продления также на 2 года.

Что нужно знать о визе в Чехию с целью обучения

Что нужно знать о визе в Чехию с целью обучения Престижный диплом, доступная стоимость обучения, высокий уровень знаний — вот лишь малая часть факторов, определяющих выбор абитуриентами из стран бывшего СНГ образования в Чехии. Чтобы стать обладателем заветного диплома вуза, колледжа или усовершенствовать знания языка этой страны, не обойтись без долгосрочной студенческой визы.

Данный тип визы дает право находиться легально на чешской территории от 3 месяцев до одного года абитуриентам, поступившим в чешские учебные заведения. Реально ли получить визу, когда лучше всего начать оформление и что для этого требуется? Эти и другие вопросы мы осветим в нашей статье. Какие шансы на получение визы?

Этой весной я решила отправиться в Чехию, многие друзья уже бывали там, . Срок рассмотрения визы – 4 рабочих дня, включая день подачи и день.

Вездесущая статистика причисляет Чешскую Республику к тридцати наилучшим для жизни странам мира. Это государство является полноправным членом ЕС и одним из подписантов Шенгенского соглашения. Чехия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, с традициями и культурой, сходными с нашими. Статус ВНЖ или ПМЖ позволяет постоянно проживать в Чехии, пользоваться банковскими, страховыми и медицинскими услугами наравне с коренными жителями. Чехия — страна удивительной архитектуры Чешское здравоохранение считается одним из лучших в Европе.

Налоговая система проста и понятна, а ведение бизнеса не отягощается многочисленными бюрократическими рогатками.

Виза в Чехию

В справке из банка обязательно должно фигурировать наличие кредитной или дебетовой карты международной платежной системы; документ, подтверждающий мотив пребывания в ЧР; медицинская страховка. Это могут быть контракты с чешскими партнерами, отчетность, договора аренды офисной, коммерческой, производственной недвижимости и проч. Это поле должно быть пустым Процедура оформления чешского ВНЖ Получение долгосрочной туристической шенгенской визы Запрос и пакет документов подается в представительство Чехии на территории страны, гражданином которой является заявитель.

Виза выдается на 3 месяца.

эмиграция из России и других стран в Чехию. Всё о процессе получения ВНЖ года, долгосрочная национальная виза выдаётся на максимальный срок в Срок рассмотрения прошения о выдаче ВНЖ занимает максимум около.

С года в Европе действует новый Визовый кодекс, согласно которому требования к анкете и документам одинаковы для всех стран — участниц Шенгенского соглашения. Срок рассмотрения заявки не должен превышать десяти дней. В случае отказа в выдаче визы консульские службы обязаны мотивировать свое решение. С перечнем необходимых для получения въездной визы документов можно ознакомиться на официальном сайте ЕС. Если Вы намерены находиться на территории Чехии больше одного года, то по истечении срока годовой визы следует подать заявление о предоставлении вида на жительство.

Для того чтобы претендовать на вид на жительство в Чехии, необходимо получить долгосрочную годовую визу в чешском консульстве и до истечения ее срока подать документы уже на территории страны на ее продление с получением ВНЖ. Документы, необходимые для получения долгосрочной визы: Вид на жительство в Чехии дает право: Заявление о предоставлении ВНЖ подается в Чехии в полицию по делам иностранцев по месту прописки.

Вид на жительство выдается на два года с возможностью дальнейшего продления. Исключение составляют визы индивидуального предпринимателя, студенческая и рабочая:

О продлении Вида На Жительство в Чехии

Документы на визу в Чехию Для получения туристической визы в Чехию потребуются следующие документы: В данной бумаге прописывают примерные сроки и стоимость реабилитации, кроме того, нужно приложить рекомендации врача. Предыдущая фотография Следующая фотография Оформление виз для детей При оформлении визы в Чехию для детей, потребуется ряд дополнительных бумаг:

Оформление первой визы в Чехию продолжительностью более 90 дней визы (ВНЖ на основании участия в юридическом лице) · ПМЖ в Чехии ( Постоянное Срок рассмотрения документов на долгосрочную визу на основании.

Продлить долгосрочную визу на вид на жительство - ВНЖ виза , которая выдается сроком на 2 года, можно только на территории Чехии по месту прописки в местном отделении ОАМП МВД отделение азиловой и иммиграционной политики при министерстве внутренних дел Чехии. Если у Вас возникла необходимость в помощи при подготовке и подаче документов на продление ВНЖ, в сопровождении при получении визы, получении подтверждения об отсутствии задолженности в налоговой инспекции и органах социального обеспечения или решении других вопросов, связанных с Вашим пребывании в Чехии как иностранца смена адреса проживания иностранца, смена паспорта и переноса визы из одного паспорта в другой, и т.

Стоимость услуг зависит от выбранных Вами условий наличия собственной прописки, частичный или полный самостоятельный сбор всех необходимых документов и т. Общие положения при продлении ВНЖ на территории Чехии. Написанная ниже информация актуальна при продлении всех видов долгосрочных виз ВНЖ. С 15 августа г. При продлении ВНЖ - директору фирмы, необходимо предоставить справки об отсутствии задолженности как по фирме, так и на себя, как физическое лицо, из следующих организаций: Заявление на продление ВНЖ не принимается без уплаты гос.

Обратите внимание на Ваш заграничный паспорт и срок его действия! Недействительным считается паспорт, с данными не соответствующими действительности и незаконно произведенными изменениями. Данными несоответствующими действительности считаются имя и фамилия, в случае изменения последних, например: Если Вы впервые пересекаете границу Чехии в промежуток времени, в течение которого у Вас возникает право подать документы на продление долгосрочной визы, то Вы одновременно можете сделать регистрацию по месту Вашей прописки в полиции по делам иностранцев, и подать документы на продление ВНЖ в местном отделении ОАМП МВД Чехии.

Согласно закона об иностранцах, при предоставлении полного пакета документов на продление визы, Вам ее продлят в течении: В настоящее время данные сроки, установленные законом, не соблюдаются.

Воссоединение семьи как основание для иммиграции в Чехию

Более того, даже если вы захотите продлить свое ВНЖ, например, в московском консульстве ЧР — вам это не удастся. ВНЖ продлевается теперь уже на 2 года за исключением рабочей и студенческой визы, которые продлеваются каждый раз на 1 год , при этом взимается госпошлина в чешских крон. Кроме того, продлить первую годичную визу вы можете только на том же основании, что и получили ее к примеру, открытие фирмы в Чехии.

Например, если вы получили визу частного предпринимателя, то и продлена она будет, как виза частного предпринимателя.

Шенгенская виза. 35 евро (срок оформления до

Рабочая виза Долгосрочная виза с целью работы Долгосрочная виза с целью работы предполагает работу по контракту в государственной или частной компании, которая получает разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. Однако далеко не все работодатели в Чехии охотно идут на трудоустройство иностранцев через бюро трудоустройства. Обычно работодатели заключают с иностранцами договора как с частными предпринимателями или по договору сотрудничества фирмы с фирмой.

Максимальный срок действия визы пол года, количество въездов не ограничено. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней. При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

ВИЗЫ И ТИПЫ ПРЕБЫВАНИЯ В ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ