Получаем вид на жительство в Латвии

За весь период существования, закон пополнялся новыми параграфами и пунктами, на первый взгляд нереальным изменением, касающимися возможности получения вида на жительство в Латвии через покупку недвижимости. Стоит отметить, что период с по год, это порог прохождения был не велик и такой возможность иммиграции в Латвию воспользовались граждане из Украины, России, Казахстана, Белоруссии и других стран бывшего СССР. Самая популярная в Прибалтике иммиграция в Латвию Иммиграция в Латвию является лидером в Прибалтике и привлекательна она, в первую очередь, возможностью, которое открывает членство страны в Европейском Союзе ЕС и беспрепятственным передвижением по Шенгенской зоне. Иммиграция в Латвию четко определена установленными нормативными правилами, предусмотренный законом срок пребывания иностранных граждан в стране, для визы это до 90 дней в течении полугода, с момента первого въезда. Для ситуаций, когда срок нахождения превышать 90 дней в полугода, в случае если это отвечает международным правовым нормам, государственным интересам, осуществляется в связи с непреодолимыми обстоятельствами или по гуманным соображениям. Так же, в Иммиграционном законе были добавлены требования стран ЕС и государств участников Шенгенского договора. Потерпело изменение правило обязательного проживания в Латвии, более 6 месяцев в году, которое ранее было необходимо для регистрации вида на жительство. Теперь нет необходимости проживать в стране не менее полугода, достаточно приезжать в Латвию только для прохождении ежегодной регистрации. Визы выдаются в зависимости от цели посещения страны:

Репатриация в Латвию, или Как стать гражданином Евросоюза

Уехать жить в Латвию. Три возможности для иммиграции Уехать жить в Латвию. Три возможности для иммиграции Независимость страна обрела в году — сразу после распада СССР. В м Латвия стала членом Европейского союза.

По словам профессора Латвийского университета Михаила Хазана, по самым латышей, но и к Латвии иммигранты тоже уже относились не очень хорошо. Латвия теряет заводы из-за российского кризиса.

После того как вы приедете на территорию Латвии, вам надо приступить к процедуре регистрации компании. Она включает ряд шагов. На первом этапе собирается информация об учредителях компании, составляется устав предприятия, оплачивается госпошлина ,29 евро и вносится уставной капитал на банковский счёт не менее 35 тыс. Что касается юридического адреса компании, то он может быть только на территории Латвии.

Следующий шаг — подача всех документов в Регистр Предприятий Латвии. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 4 дней. При положительном решении компания будет зарегистрирована. Третий этап предполагает регистрацию фирмы в Службе государственных доходов. Это можно сделать онлайн на сайте организации. Процедура займёт 10 дней. Если вы планируете работать без наёмных сотрудников, можно зарегистрироваться как самозанятое лицо.

После прохождения всех этапов вы имеете право на получение ВНЖ.

Кому доступен вид на жительство в Латвии по программе воссоединения семьи? Какие документы потребуются заявителю? Какая виза требуется для въезда в Латвию с целью воссоединения с родственниками? Существуют ли альтернативные варианты переезда на территорию рассматриваемого европейского государства? Ответы на каждый из представленных выше вопросов вы сможете найти в данной статье.

Латвию ежегодно покидают 20 тысяч человек, при этом в программе экономической стабильности страны на гг. эмиграция рассматривается как норма. В Латвии · Новости мира · Новости России.

С года население Латвии постоянно уменьшается и сейчас составляет 1,99 миллиона человек. В основном в страну мигрируют из стран-соседей — Литвы, Белоруссии, России, сейчас сюда также стали приезжать из Южной Америки и Азии. Большинство населения говорит на латышском языке. В последние пять лет страна стала популярным местом эмиграции у россиян благодаря несложной процедуре получения ВНЖ, удобному расположению и возможности говорить по-русски. Учёба На небольшое население Латвии приходится 59 частных и государственных колледжей и университетов.

Самые популярные направления — медицина и авиация. Наибольший интерес у абитуриентов вызывают два крупных вуза в Риге — Университет Латвии, вошедший в рейтинг лучших университетов мира , и Рижский технический университет, старейший в Прибалтике. В половине вузов преподают на латышском языке, но также бывают программы на английском и русском, редко — курсы на немецком и некоторых скандинавских языках.

Три лучших способа иммигрировать в Латвию

Вкратце расскажу вам историю своего переезда в Латвию из России, а так же открытия собственного бизнеса в Риге. Я был молод и наивен, не имел опыта ведения своей предпринимательской деятельности, а так же ни разу не бывал в Латвии, и естественно не имел там знакомых. Долго я просыпался с мыслью, что зарабатывать рубли не очень-то полезно для здоровья в плане возможных обвалов валюты, санкций и прочего того, на что повлиять у простого смерда нет возможности , а каждая новая внутриполитическая новость заставляла вставать волосы на бороде дыбом.

Однажды мне в голову стукнуло открыть квест-комнату. Причём не в Москве или Питере, где этих комнат больше, чем борделей, а в славном небольшом городе Рига.

Юридические и иммиграционные услуги - оформление ВНЖ (Латвия, Европа ), (документ о техническом состоянии имущества - техпаспорт в России).

Он определяет все процессы и процедуры, связанные с въездом, пребыванием и выдворением из Латвии иностранных граждан, а так же лиц без гражданства. Закон за все это время претерпевал изменения, но самое глобальное вступило в силу летом года, когда иностранным гражданам позволили получать вид на жительство в Латвии за счет инвестиций. Помимо этого в закон внесены поправки связанные со вступлением Латвии в Еврозону и Шенген. Каждый иностранный гражданин может выбрать свой собственный уникальный путь для переезда в Латвию.

Можно получать обычную визу любой категории и прибывать в Латвии вплоть до 90 дней за пол года. Или получить долгосрочную визу, если есть необходимость и четкое обоснование, почему гражданин может остаться в стране непреодолимые обстоятельства, гуманные соображения. Или же получать вид на жительство. Вид на жительство в Латвии — это возможность получить право на проживание в Европейской стране вплоть до 5 лет.

Вид на Жительство в Латвии

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно"Мы там всегда будем чужими, даже если будем говорить только на английском", - говорит Гунта, прожившая в Англии 12 лет"Скажите там всем, чтобы возвращались. Жить надо дома," - говорит Гунта, бросившая устроенную жизнь в богатой Великобритании, чтобы вернуться в бедную латвийскую деревню. По подсчетам экспертов, таких как она в Латвии примерно тысяч человек. Великобритания, Ирландия, Германия, Испания, США - сегодня латышскую диаспору можно найти практически в любом городе мира.

Переезд в Латвию из России, если вы ничего не умеете Всем доброго времени суток! Вкратце расскажу иммиграция плюсы и минусы.

Это даст вам право наравне с другими гражданами Латвии получать качественную медицинскую помощь, приглашать родственников в гости и получить визу в Великобританию или США без особых проблем. Самый простой способ — воссоединение семьи. Также вид на жительство получают те из иностранцев, которые работают или учатся в Латвии. Выдаются вид на жительство на срок лет.

Если обстоятельства, по которым вы пребываете в Латвии, заканчиваются, вам придется покинуть страну. Чтобы переехать в Латвию, вы можете заняться инвестициями средств в экономику этой страны. Можно открыть свой бизнес или приобрести уже созданную компанию.

Способы иммиграции для россиян в Латвию: вид на жительство и прочие возможности эмиграции из России

Шенген Безвизовое передвижение по всему Шенгену и право находиться без визы в любой стране Шенгена. Работа и учёба Возможность работать, учиться и создавать бизнес на территории Латвии. Европейские права Право получить или обменять свои водительские права на латвийские, прожив на территории Латвии дня подряд.

После вступления страны в ЕС началась массовая эмиграция на Запад. Все это Латвия развивается благодаря уходу от России.

Заплатить придется евро при обычном оформлении за тридцать суток или евро при срочном; документы о месте проживания на территории Латвии: Для детей нужно иметь ежемесячно чуть больше евро; документы родства; документы-обоснования въезда: После получения положительного ответа по запросу на ВНЖ в Латвии, понадобится получить справку из медицинского учреждения Латвии о пройденной флюорографии и страховка на 50 тыс.

Законодательные новшества С года действуют новые правила въезда по ВНЖ. Недвижимость всегда была одной из основных причин, чтобы без проблем получить вид на жительство в Латвии. Теперь нужно купить помещение стоимостью более тыс. Это должно быть одно помещение либо несколько, но обязательно соединенных по выполняемым функциям.

Обязательно нужно проверить недвижимость по кадастру: Другой вариант — получить экспертное заключение о том, что продать помещение можно реально за тыс. Введен дополнительный бюджетный налог: Покупатель должен иметь безупречную налоговую историю. Приобретенная недвижимость не должна принадлежать к сельскохозяйственным объектам или другим землям без застройки.

Новые правила значительно осложняют жизнь тем, кто желает получить вид на жительство в Латвии.

Иммиграционные программы Латвии. Адвокат из Риги раскрыл секреты