ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия. Инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается. Если иностранец прожил в Болгарии 5 лет в статусе вида на жительство. При этом нужно в реальном режиме проживать в Болгарии, а не только появляться в ней эпизодически. Если иностранец иностранка состоит в браке с гражданкой гражданином Болгарии в течение двух лет при проживании в Болгарии.

Как пенсионеру переехать в Болгарию

Его переводят, легализуют заверяют. Финансовая гарантия от супруга. Ее тоже нужно заверить. Говорится, что супруг обязуется вас обеспечивать, предоставить жилье, медицинское лечение. Подача на ВНЖ Для меня подача по браку была третьим законным основанием. Совершенно нет никакой разницы — подаете по браку свой первый ВНЖ или уже подавали по покупке недвижимость, обучению, приглашению… Срок нахождения с ВНЖ по браку НЕ суммируется с другими основаниями.

Заявление на национальную визу типа «Д» подаются единственно в Свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии или.

Перебираемся в Болгарию Некоторые горожане выбирают путь рантье, ведущих загородный образ жизни в коттеджных поселках или собственных имениях. Другие же ориентируются на другие страны. Возможно ли сегодня бюджетно отдохнуть или без особых затрат получить вид на жительство в солнечной Болгарии? Виза в Болгарию — финансовое обеспечение нужно или не? Какие сроки оформления визы Д в Болгарию?

Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашем материале. В сознании среднестатистического жителя постсоветского пространства четко укоренился стереотип о том, что жизнь за границей является дорогой и недоступной большинству людей. Однако статистика последних 5 лет говорит о том, что количество купленной выходцами из России и других стран СНГ недвижимости эконом и стандарт класса возросло в 3 раза. Соответственно стал актуально получение визы Д в Болгарию. По оценкам аналитиков, в стране на Балканском полуострове за это время было совершено порядка сделок по покупке квартир или небольших таунхаусов.

К тому же, покупка недвижимости даёт больше возможностей для получения вида на жительство и впоследствии при желании гражданства.

Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии

иммиграция Получение визы Д — обязательное условие для пересечения болгарской границы с целью получения ВНЖ в Болгарии. Она является разрешением на длительное пребывание и выдается гражданам иностранных государств на срок до шести месяцев дней , за который ее обладатель должен лично подать документы на оформление иммиграционного статуса ВНЖ в Болгарии. Получив визу и оформив документы на ВНЖ, иностранец может уже никогда не покидать страну, своевременно продлевая срок своего пребывания в миграционных службах.

Перечень оснований для получения визы Д Для оформления иммиграционной визы Д есть различные основания, которые определены болгарским законодательством.

Виза «D», ВНЖ, ДВЖ для пенсионеров россиян в Болгарии Вид на жительство (ВНЖ), Долговременны на жительство (ДВЖ) - практически ПМЖ.

ВНЖ на территории Болгарии дейстует в течение одного года, с возможностью продления. Открытие фирмы в Болгарии дает следующие права: Виза представителя зарубежной компании: Возможности владельца недвижимости в Болгарии: Пенсионер - Для получения ВНЖ нужна справка из банка, подтверждающая наличие у заявителя суммы, эквивалентной 12 минимальным болгарским пенсиям. Виза пенсионера дает право на: Работа - Для получения болгарской рабочей визы для работника по найму требуется приглашение от работодателя.

Чтобы пройти стажировку, нужно отправить заявку на участие в программе стажировки, подготовить документы, пройти собеседование в болгарском посольстве, оформить визу и заплатить все необходимые сборы. Обучение - Студенческая виза выдается для обучения от 12 недель и более в языковых или общеобразовательных школах, а также в высших учебных заведениях.

Для ее получения требуются: Болгарское происхождение гражданство - Нужно документальное подтверждение болгарского происхождения.

Оформление и получение ВНЖ в Болгарии

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев.

Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов.

Как оформить вид на жительство в Болгарии, максимально быстро и сколько это стоит. получить визу D 4 Процедура получения ВНЖ; 5 Сроки и необходимо получить ДВЖ (до 5 лет) или ПМЖ, которое дает право на.

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме.

Кроме того, доступным также в таком случае становится оформление Шенгенской визы по упрощенной схеме. ВМЖ может быть выдан на следующих основаниях:

ВНЖ, ПМЖ в Болгарии, Визовых Центров

Заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики Республики Болгария. Письмо от компетентного государственного органа, подтверждающее наличие обстоятельств для предоставления соответствующего статуса. Свидетельство о рождении для лиц в возрасте до 21 года или свидетельство о браке регистрированное в Болгарии. Копия личной карты или паспорта болгарского гражданина Документы ЗАГС о наличии родственных связей Заявление от имени болгарского гражданина о финансовом и социальном обеспечении лица на время проживания в Республике Болгария или медицинские справки о наличии заболеваний.

Болгария требует визу, а значит, у вас уже должна стоять в паспорте виза Чтобы просить ПМЖ, нужно прожить в Болгарии по ВНЖ;; В общей.

То есть учёба продолжительностью 5 лет будет считаться за 2,5 года. Возраст студента — не ограничен. Правовая основа На основании чл. Процедура и сроки Для получения визы Д и ВНЖ по данному основанию, нужно, прежде всего, получить разрешение от Министерства образования Болгарии. Делается это, через учебное заведение, которое принимает вас на учёбу. Сроки рассмотрения документов в учебном заведении — от 10 до 15 дней. Срок рассмотрения Министерством образования — 1 месяц.

ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ НА ПЕНСИЮ В СОЛНЕЧНУЮ БОЛГАРИЮ И ПОЛУЧИТЕ ПМЖ!

Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и видов на жительство для нерезидентов - пенсионеров. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что иммиграционный процесс — всегда персональный, и мы не рекомендуем пытаться просчитать всё и заранее. Данная статья — не юридическая консультация или, тем более, оферта, но базовая информация. Можно выделить 4 поступательных статуса пребывания российского пенсионера в Болгарии: Срок действия визы дней.

Для получение визы Д необходимо иметь основание для ВНЖ или основание для ПМЖ в Болгарии. Это может быть пенсионное обеспечение, .

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней.

ВНЖ в Болгарии

Если инвестор сумел соблюсти указанные требования, то уже через три года он сможет получить гражданство. Жизнь в Болгарии после иммиграции Разные люди переезжают в страну по своим причинам. Кто-то хочет здесь жить после выхода на пенсию, а некоторые предполагают в дальнейшем найти работу в западной Европе. Не все россияне и украинцы хорошо понимают, когда уезжают с родины, каковы особенности местной жизни, с чем им придется сталкиваться в повседневности.

Часто уже переехавшие сограждане лукавят, чрезмерно приукрашивая местный быт.

тем, кто подал или еще только собирается подать на визу Д в Болгарию. . Основание - родитель лица, имеющего ПМЖ в БГ.

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии. Из практики известны случаи, в которых иностранцы, имеющие право пребывать в Болгарии на основании визы С, выезжают в соседние с Болгарией страны для подачи заявления на получение визы , после этого сразу же возвращаются в Болгарию для продления своего разрешения на пребывание.

Согласно правилу, заявление на получение болгарской визы подается в соответствующем консульском или дипломатическом представительстве Болгарии по месту жительства заявителя. После получения болгарской визы , каждый иностранец может приехать лично в Болгарию и подать заявление на разрешение на продолжительное проживание ВНЖ в Болгарии. Заявление на получение вида на жительства в Болгарии является противоположностью визы типа и может быть осуществлено только в Болгарии.

Срок для принятия решения по заявлению на получение ВНЖ в Болгарии — 14 дней, который может быть продлен на 1 месяц. Государственная пошлина за совершение административной услуги по выдаче ВНЖ в Болгарии — от до болгарских левов приблизительно — евро. ВНЖ в Болгарии действительно до 1 года и подлежит продлению по истечении срока без подачи нового заявления на общем основании. Невыдача Визы не подлежит обжалованию.

Как я зарабатываю в Болгарии, Почему переехали в Болгарию, Почему не живу в России