Как переехать в Португалию и получить вид на жительство

Стоимость такой визы была снижена на евро. Кроме того, упрощена процедура воссоединения семьи для совершеннолетних. Алексей Чернега 10 июля Теперь у иностранцев появилась возможность получить ВНЖ страны через инвестиции в размере евро, что делает программу одной из самых доступных в Европе. Правительство представило несколько новых возможностей для инвесторов: Как и раньше, инвестор может претендовать на ВНЖ Португалии на основании инвестиций в недвижимость страны. Новшеством стало то, что минимальные инвестиционные требования в определенных случаях снизились с до евро. Это касается покупки недвижимости, которая была построена более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды.

Получение ВНЖ по обучению в Португалии

Свяжитесь с нами Отправить По статистическим данным, Португалия является одной из самых популярных стран среди желающих получить гражданство ЕС. Россияне и украинцы разделяют первое место в списке претендентов на приобретение вида на жительство ВНЖ в Португалии. Приобрести недвижимость необходимо в течение 90 дней с момента въезда на территорию страны, и только после этого подавать заявление на ВНЖ. Инвестирование Инвесторы, претендующие на статус ВНЖ, должны владеть начальным уровнем национального языка, не иметь судимости и находиться на территории Португалии минимум 35 дней в течение 5 лет.

Обязательным условием является регулярная подача в государственные налоговые органы отчетов по финансам. Бизнес-иммиграция Данный метод получения ВНЖ в Португалии могут позволить себе исключительно состоятельные иностранные граждане.

Успешные соискатели «Золотой визы» получают ВНЖ Португалии на 5 лет, ПМЖ через 5 лет, а через после получения ВНЖ.

Россия - Турция - В самом начале действия программы, заявители предпочитали подавать заявку только на себя, но со временем все больше становится заявок, в которых помимо основного участника программы указываются также и члены его семьи. Причины популярности программы"Золотая виза" в Португалии Программа получения Золотой визы в Португалии настолько популярна, что власти не всегда успевают справляться с потоком заявок. Чем же так привлекает Португалия? После оформления ВНЖ в Португалии, вы не обязаны постоянно жить на территории страны.

В первый год достаточно прожить здесь 7 дней, а в два последующих — 14 дней. Через 6 лет после получения ВНЖ в Португалии вы можете претендовать на гражданство. При этом Португалия признает двойное гражданство.

Столица Португалии — Лиссабон. Официальный язык — португальский. Население — около 10,5 млн.

В этой статье мы расскажем обо всех обо всех способах получения ВНЖ в Португалии, останавливаясь подробнее на инвестиционных.

Она создана для иностранных инвесторов, которые не являются гражданами Евросоюза. По условиям программы, заявителю необходимо внести инвестиции в экономику Португалии и сохранять их на протяжении как минимум пяти лет. Последнее должно быть подтверждено официальными документами. Инвесторы могут подать заявление на получение португальского вида на жительство на основании инвестиций по выбору: Недвижимость Покупка недвижимости стоимостью не менее Капитальные инвестиции Депозит в португальском банке или вложение средств в одобренные инвестиционные проекты на сумму не менее 1 Инвестиции не менее в научно-исследовательскую деятельность.

Вид на жительство выдается на один год, после чего продлевается каждые два года. В первые 5 лет резидентства программой предусмотрено как минимум четыре визита в Португалию: Требования к сроку пребывания на территории страны для продления ВНЖ: Заявление на воссоединение семьи можно подавать в течение всего срока действия Золотой Визы.

Как получить вид на жительство в Португалии

Лица, получившие вид на жительство для развития инвестиционной деятельности, имеют право: Этот режим не распространяется на граждан, имеющих португальское гражданство, и граждан стран-членов ЕС и Европейской экономической зоны. Приобретение недвижимого имущества, стоимостью в тысяч евро и больше Вложение капитала в минимальном размере 1 миллион евро включая инвестиции в акций или доли компаний Создание не менее 10 рабочих мест Инвестиция капитала на сумму не менее тысяч евро в художественное производство, восстановление и сохранение культурного наследия.

Инвестиция капитала на сумму не менее тысяч евро в научно-исследовательскую и технологическую деятельность. Приобретение недвижимости на общую сумму не менее тысяч евро в районах городской реконструкции, или недвижимости, построенной, как минимум 30 лет назад, и проведение в приобретенных объектах недвижимости восстановительных работ Инвестиции на сумму не менее тысяч евро для покупки паев в паевых фондах венчурного капитала или инвестиционных фондах, направленных на капитализацию малых и средних предприятий, которые для этой цели должны представить выполнимый план капитализации.

Как получить вид на жительство в Португалии для ПМЖ. Какие документы для получения ВНЖ в Португалии необходимо предъявить.

Оформление вида на жительство Вид на жительство в Португалии Вид на жительство в Португалии — это документ, который выдается человеку, собирающемуся жить в Португалии и стать ее гражданином. У этого документа две основные функции: Кроме того, вид на жительство почти уравнивает вас в правах с гражданами Португалии. Прежде всего, это касается медицинского обслуживания, права на перемещение, работу, браки, образование и т.

В последние годы Португалия стала более открытой для иммигрантов, в частности появился закон, позволяющий получить вид на жительство в упрощенном порядке. Обратитесь к нам, мы знаем, чем вам помочь, и как сделать все правильно. Вид на жительство за инвестиции Чтобы привлечь инвесторов в страну, правительство приняло закон о так называемой золотой визе , которую получают крупные вкладчики.

Если вы можете зарегистрировать в Португалии новое предприятие и создать 10 рабочих мест, вы получите вид на жительство. Конечно, это путь не для всех.

Португалия названа лучшей страной для получения вида на жительство

Учеба в местном вузе затем трудоустройство и получение ВНЖ. Участие в государственной программе переселения пенсионеров. Также вид на жительство могут получить религиозные деятели и иностранцы, имеющие особые заслуги известные спортсмены, ученые, музыканты и т. Основания для выдачи ВНЖ Важно помнить, что на положительное решение о легализации нахождения иностранного гражданина в Португалии влияет не только его социальный и финансовый статус, но также и ряд дополнительных факторов:

Вид на жительство не дает иностранцу возможности стать избирателем на территории Португалии. При получении ПМЖ это право предоставляется.

Документы на ВНЖ в Португалии Преимущества от ВНЖ в Португалии Во-первых, страна входит в состав Европейского союза, соответственно иммигранту обеспечено безвизовое перемещение по шенгенской зоне и многим другим странам мира. Во-вторых, соотношение цена—качество на продукты питания, услуги и в принципе повседневные нужды превосходит многие страны ЕС.

В-третьих, Португалия красивейшая страна, с множеством мест для туризма, изысканной кухней и приветливыми жителями. Справедливости ради стоит отметить, что есть и весьма неприятные, особенно для трудовых мигрантов, моменты. Однако ситуация постепенно улучшается, в страну приходят инвестиции и уровень жизни населения повышается. Далее, узнаем как получить вид на жительство в Португалии в году, рассмотрим основные способы и требования к иностранцам. Как получить вид на жительство в Португалии Вид на жительство в Португалии выдает местный Департамент иммиграции и пограничного контроля .

Вначале иностранец, планирующий длительное пребывание на португальской территории, обращается в дипломатическое ведомство Португалии в своей стране за специальной визой — . Этот документ позволит находиться в стране максимум полгода. В течение 4 месяцев после приезда нужно подать заявление на ВНЖ. Срок оформления визы может занять несколько месяцев, а вид на жительство выдается за 1—2 недели. Первоначально ВНЖ в Португалии действует до одного года, с правом продления на двухлетний период.

ВНЖ через инвестиции

Способы получить ВНЖ в Португалии Португалия обладает одним из самых лояльных иммиграционных законодательств среди стран Евросоюза. Получение ВНЖ в Португалии, а в последствии гражданства возможно следующими способами: Въезд в страну по рабочей визе Процесс получения рабочей визы в Португалию стандартен и включает в себя следующие этапы:

, все о Португалии Правила получения ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости и инвестиционной деятельности - открытии

ВНЖ в Португалии Вид на жительство в Португалии Правительством Португалии с октября года упрощен алгоритм получения вида на жительство для претендентов, готовых в индивидуальном порядке инвестировать средства в португальскую экономику. Программа рассчитана на выходцев из государств, не включенных в Европейский союз. Заявители не могут быть гражданами государств ЕС.

На получение ВНЖ в Португалии вправе претендовать супруги и дети соискателей. Для того, чтобы получить возможность продлевать ВНЖ, заявителю необходимо на протяжении 5 лет сохранять инвестиции. Как получить ВНЖ в Португалии: Недвижимость Покупка недвижимости стоимостью не менее Капитальные инвестиции Депозит в португальском банке или вложение средств в одобренные инвестиционные проекты на сумму не менее 1 Инвестиции не менее в научно-исследовательскую деятельность.

Новые правила для ВНЖ Португалии

Новое законодательство позволяет инвесторам получать и продлевать виды на жительство с минимальным требованием к фактическому нахождению в стране: Если провести параллель с соседней Испанией, которая много лет активно принимала русскую иммиграцию, то Португалия, конечно, не так раскручена. Тем не менее, с учетом того, что традиционные направления иммиграции из России Германия, Испания и Чехия либо очень сложны, либо требуют больших вложений, идея рассмотреть иммиграционные возможности Португалии кажется вполне уместной.

Итак, давайте посмотрим, что нам предлагает иммиграционное законодательство Португалии в году.

Заявление на получение вида на жительство должно быть подано в дневный срок после въезда в Португалию. При этом процесс.

Решили получить вид на жительство в Европе и остановились на Португалии? С чего лучше начинать эмиграции в Португалию? Самое первое — сбор информации, это обязательно понадобится. Часто вносятся изменения в законодательство и риск воспользоваться старыми данными очень велик. В век глобального интернета заняться этим не составит труда, а в дополнение к официальной информации не лишним будет узнать мнение тех людей, кто уже получил ВНЖ в Португалии. Собрав все документы, можно спокойно отправляться в посольство.

Если же так получилось, что сначала вы попали в республику, используя визу совершенно другого государства, и только по приезду туда приступили к оформлению статуса, то это закончится штрафом. Решения посольства придется ожидать, на рассмотрение выделяется 60 дней.

Особенности получения ВНЖ в Португалии

В годах Португалия приняла ряд законов, позволяющих получить вид на жительство в Португалии а затем и гражданство при осуществлении инвестиционной деятельности в экономику Португалии: Перевод денежных средств на сумму не менее 1 миллиона евро; Создание не менее 10 рабочих мест; Приобретение недвижимости на сумму не менее тысяч евро. Инвестиции можно осуществлять лично или через компанию для владельцев уставного капитала , как минимум один раз в 5 лет.

Компания должна быть учреждена в Португалии, или в другой стране ЕС со стабильным представительством в Португалии, и иметь урегулированные налоговые вопросы. Для подачи заявления на ВНЖ в Португалии необходимо обратиться В одно из дипломатических или консульских представительств Португалии в РФ это Посольство Португалии в Москве В одно из управлений или региональных представительств Службы иностранцев и границ.

Отсутствие судимости за преступление, наказываемое в Португалии лишением свободы на срок более 1 года Отсутствие запрета на въезд в Португалию Отсутствие запрета в Информационной системе стран шенгена Отсутствие запрета на въезд в общей базе данных Службы иностранцев и границ При получении инвестиционного вида на жительство может возникнуть необходимость пребывания в Португалии:

Оформление вида на жительство в Португалии. Как получить ВНЖ Португалии. (получение ВНЖ для зарубежных инвесторов и членов их семей при.

Другие документы, которые может затребовать консульство в подтверждении предоставленных документов и сведений. Для независимых работников и предпринимателей дополнительно требуются следующие документы. Для независимых и свободных творческих профессий: Документ, выданный банком, подтверждающий открытие счета в Предложение контракта, если применимо Подтверждение особых квалификаций, если применимо Если применимо к ситуации заявителя, то устав компании, основанной заявителем в Португалии Для предпринимателей и инвесторов: В определенных случаях тем, кто желает инвестировать в Португалию, будет выдана резидентская виза после проверки одного из следующих условий: Устав компании, основанной заявителем в Португалии или регистрационный код компании, если применимо.

Доказательство осуществления инвестиций в прошлом или, в качестве альтернативы, доказательство владения финансовыми средствами в банках Португалии и демонстрация любым способом своего намерения инвестировать в Португалии. В то же самое время мотивация, которая стоит за инвестицией, во всех случаях будет рассматриваться с учетом баланса интересов, в частности, экономического, социального, технологического и культурного, чтобы оценить представляет ли это предприятие пользу для Португалии.

Вид на жительство в Португалии — условия продления Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, по истечении одного года его можно продлить на 2 года и затем еще на 2 года. После пяти лет проживания в стране можно получить ПМЖ в Португалии. Еще через год можно подать на португальское гражданство.

Вид на жительство в Португалии