Как я уехала во Францию на ПМЖ. История Алины

Долгосрочные в основном являются эквивалентом ВНЖ, получить их не очень просто. Куда легче дело обстоит с краткосрочными, которые дают прекрасную возможность познакомиться со страной. С общим списком документов для получения краткосрочной визы можно ознакомиться по ссылке , здесь коротко будет рассказано о частных случаях. Подаются документы в визовый центр. Виза для работы или учебы Речь идет о кратковременной работе сезонные работы, работа над проектом, сопровождение французского гражданина, подработка гидом или инструктором и так далее , потому что непрерывное пребывание на территории страны по этой визе не может превышать 90 дней. Помимо документов для получения туристической визы, предоставляется:

ВНЖ во Франции

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс.

Девушки, поделитесь успешным опытом. В какой европейской стране проще всего получить вид на жительство .

Она дает возможность получить ВНЖ при таких условиях: Таким образом, заявителю необходимо доказать, что он имеет средства для проживания в государстве. При этом потенциальный обладатель статуса визитера не должен претендовать на работу в данной стране. Необходимо подать требуемый пакет документации: Если заявитель ВНЖ получил эту визу, то, как только он пересекает французскую границу, ему необходимо отправить личные документы копии и письменное извещение в Бюро по делам иммиграции и интеграции.

Когда заявление рассмотрено, кандидата на оформление ВНЖ приглашают в Бюро. После собеседования можно оформить первый ВНЖ — он вклеивается в заграничный паспорт. Чтобы получить этот вид на жительство, следует заплатить евро. Следующие ВНЖ может продлить по месту жительства префектура. За 2 месяца до истечения срока визы необходимо обратиться в данное учреждение. Получение повторного вида на жительство стоит 85 евро. Эту форму ВНЖ выдают предпринимателю или управляющему фирмой.

Для получения визы длительного проживания необходимо выполнение следующих условий: Документально подтвердить наличие финансов, достаточных для проживания на территории Франции. Иметь личную или арендованную недвижимость. Отказаться от заработка и коммерческих дел во Франции. Если вас устраивают перечисленные условия, то связавшись с юристами нашей компании, вы сможете обсудить список документов, которые необходимо подготовить для дальнейшего оформления ВНЖ.

ВНЖ при наличии недвижимости во Франции Факт приобретения квартиры или дома во Франции не может являться основанием для длительного проживания на территории этой страны.

Всю процедуру до момента получения решения о предоставлении ВНЖ заявитель Программа ВНЖ Франции не обязывает заявителей вести бизнес.

Посмотреть все статьи Долгосрочная виза визитера во Францию Феод Групп проводит оформление всех типов виз и иммиграции во Францию. Долгосрочная виза визитера во Францию, как и получение временного и постоянного вида на жительство, а также переходы на другие категории пребывания во Франции относятся к услугам, которые Феод Групп профессионально оказывает своим клиентам с года.

В процессе подготовки документов и дальнейшего сопровождения принимают участие как французские адвокаты, так и украинские специалисты, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере. Виза данного типа не предусматривает возможности учиться либо работать. Поэтому, обязательным условием оформления данной визы является наличие достаточных сбережений и личного независимого дохода дивиденды, роялти, пассивный доход и т.

ВНЖ как визитеру первично выдается на срок до 12 месяцев и не требует отдельно получения вида на жительство. Однако держатель визы также обязан по приезду зарегистрироваться во Французской службе иммиграции и интеграции . Необходимые документы для получения долгосрочной визы визитера во Францию Ниже приводим документы, подача которых необходима для оформления визы данного типа: Заполненная анкета на долгосрочную визу; Две фотографии; Заграничный паспорт и копии всех страниц, кроме пустых.

Лица, имеющие несколько паспортов, должны их все подавать во время подачи документов на открытие визы; Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых; Документы, которые подтверждают наличие жилья во Франции: Сложности при получении долгосрочной визы визитера Пожалуйста, примите во внимание, что данный список документов является обобщенным и не учитывает специфики каждого заявителя.

Помощь при получении долгосрочной визы визитера во Францию Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения долгосрочной визы во Францию, вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. С нашими специалистами процесс получения долгосрочной визы во Францию проходит с максимальной финансовой и юридической защитой клиента, каждый шаг которого будет взвешенным и продуманным.

Как получить ВНЖ во Франции без регистрации фирмы и приобретения недвижимости

Это была свадьба одной из моих самых близких подруг, которая к тому моменту провела во Франции полтора года и была настроена связать себя редкими на сегодняшний день узами французского брака с тридцатитрехлетним французом с двусложным именем. Их история казалась мне настолько вдохновляюще романтичной, что я нисколько не сомневалась, что хочу поехать, но вот возможностей было не очень много. В июне я оказалась в городе Санкт-Петербурге без работы, денег и заканчивающимся договором аренды.

Как получить вид на жительство во Франции советы экспертов и личный опыт.

Родственные связи Получить гражданство Франции по этому основанию могут следующие категории заявителей. Проживающие в стране больше 25 лет родители, дедушки и бабушки местных граждан. Возраст соискателя — более 60 лет. Братья или сёстры французских подданных, проживающие в стране более 6 лет, окончившие местные образовательные учреждения. При этом родственник из Франции должен получить гражданство до 18 лет. Брак с французом Чтобы получить французский паспорт, недостаточно заключить брак.

Нужно также соблюсти следующие требования законодательства: Проживать в браке нужно больше 4 лет либо 5 лет, если в течение последних 3 лет супруг-француз не жил в стране постоянно. В момент подачи ходатайства брак должен быть действительным, а французский супруг — не лишённым гражданства. У супруга-иностранца не должно быть запрета на въезд во Францию.

иммиграция В ФРАНЦИЯ

Ближе к концу срока ВНЖ при необходимости продлевается на такое же время в местной префектуре. Если условия пребывания не были нарушены, можно попробовать приобрести ВНЖ или карту-резидента сроком уже на 10 лет. Отметим, что французская гостевая виза не дает права трудоустройства в любой форме. Справка о денежных средствах на счету во французском или российском банке.

Кто может получить ВНЖ во Франции как визитер Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными.

Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, где возможно довольно недорого и без проблем получить вид на жительство ВНЖ самому или всей семьей. Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы. Рассмотрите получение ВНЖ в Словакии , как единственный вариант, на сегодняшний день, который позволит за короткий промежуток времени и небольшие средства получить ВНЖ в ЕС.

Но французы настаивают на инвестициях в бизнес-проекты сумм, начинающихся со тысяч евро. Достаточно крупные цифры, хотя если они есть, процесс получения французских документов значительно облегчится.

Франция. эмиграция, чужой опыт. Что меня ждет?

И, тем не менее, несмотря на большое количество информации, данный вопрос желает быть рассмотренным снова и поподробнее. Виной скорее подоплёкой для свежей статьи явилась серия консультаций по эмиграции, которые мы с мужем провели за последние полгода. Консультации по эмиграции Разобрав основные темы с консультаций, мы заметили, что наши многоуважаемые читатели и клиенты не всегда правильно ориентируются в основах подготовки к эмиграции.

С тех пор мало чего изменилось, но в дополнение к пунктам по возможным статьям получения ВНЖ во Франции, добавился следующий: Эта статья прекрасно дополняет предыдущую. Который, по сути, является частным случаем статьи получения вида на жительство по .

Как в переехать во Францию. Опыт Татьяны Андреевой, . Минимальное требование для получения ВНЖ во Франции – пять лет.

Что дает вид на жительство во Франции Как получить вид на жительство во Франции Во Франции существует широкий диапазон разрешений на пребывание в стране и соответственно условий для оформления вида на жительство. Все зависит от цели поездки, продолжительности нахождения на французской территории, наличия финансовых средств и многих других факторов.

Эта виза позволит законно находиться на территории Франции от 3 до 12 месяцев. Исключение составляют разве что иностранцы, которые легально проживали в одной из стран ЕС не менее 5 лет. В этом случае возможно получение ВНЖ без предварительного оформления долгосрочной визы. Основания для выдачи долгосрочной визы во Францию Длительное трудоустройство более 1 года. Временная работа от 3 до 12 месяцев. Учеба, стажировка и научная деятельность. Воссоединение семьи или брак с гражданином Франции.

Посещение Франции на длительный срок без права на работу. Сразу после переезда иностранцу необходимо засвидетельствовать свое прибытие в офисе по вопросам иммиграции и интеграции Франции . Сотрудники офиса сами назначат дату посещения, как правило, этот срок не превышает 3 месяцев. При себе нужно иметь действующий паспорт, цветную фотографию, медицинскую страховку и документы о наличия жилья во Франции на правах аренды или в собственности.

Сотрудники зададут несколько уточняющих вопросов и проведут небольшой медицинский осмотр, иногда возможна проверка на знание французского языка.

ПРОЭКТ иммиграция ВО ФРАНЦИЮ

Немудрено, что большинство студентов или работников по обмену мечтают остаться в Париже навсегда. Именно здесь больше всего мошенничества, в частности из-за того, что отсутствует надлежащий контроль над их деятельностью. Что касается адвокатов, то их профессия во Франции жестко регламентирована. Адвокаты, практикующие в иммиграционном праве, обладают знаниями законодательной базы и знакомы с практическими вопросами.

В длительном проживании во Франции заинтересованы многие украинцы и жители стран СНГ, но получить национальную визу и вид на жительство во.

Своей вдохновляющей историей она поделилась с . В рамках компании, в которой я работала на момент переезда , внутренний перевод в зарубежный офис казался маловероятным: Поэтому данный вариант я даже не рассматривала, а при этом поехать и поработать в другой стране было интересно. Поступить было несложно, поскольку мой профиль для данной программы был несколько завышен, хотя и у других ребят из России, которых я встречала во время учебы, трудностей с поступлением также не было.

В Лилле я проучилась 8 месяцев — с сентября по май, после чего проходила обязательную шестимесячную стажировку, необходимую для получения диплома. Сразу оговорюсь, что несмотря на то, что стажировка обязательна, ее поиском приходится заниматься самостоятельно. Стажировалась я в . Возможностей постоянного трудоустройства по окончании стажировки в компании не было, поэтому, отработав шесть месяцев и уйдя из , я начала искать работу.

Виза Визитёр

Получение летнего вида на жительство во Франции - по материалам сайта . Не прошло и полгода как мы отдали все документы для получения летней и вот наконец долгожданный документ у меня на руках. Надо сказать, что мои русские знакомые, которые живут в в этом же регионе Лангедок получили свою карту гораздо быстрее чем я- за месяца и вуаля! От чего зависит эта скорость получения одним французам известна и то не всем!

Здесь Вы можете почитать, как получила свою долгосрочную визу в первый год жизни во Франции которая тоже является и 2 последующие. Кто может получить право ПМЖ во Франции?

Отвечаю подробно на примере моего опыта получения ВНЖ «Commercant» и ведения бизнеса во Франции - открытия винного.

Большое количество жителей России мечтают не только съездить туда в отпуск, но и переехать на постоянное место жительства. Осуществить это не так просто, но шансы даются. Опыт уже перебравшихся в страну наших соотечественников внушает оптимизм. Причем все они перед принятием гражданства получали вид на жительство ВНЖ. Подача документов на французское гражданство возможна после пяти лет проживания в стране, перед этим оформляют разрешение на временное проживание.

ВНЖ представляет собой вкладыш в паспорт, оснащенный специальным цифровым устройством. Чаще всего выдается сроком на год, продлевается неоднократно. Все условия для его предоставления прописаны в миграционном законодательстве Франции. Для получения вида на жительство требуется соблюсти несколько важных условий: Иметь во Франции жилье. Не обязательно свое, разрешается арендованное, на срок не менее года. Претендующий на проживание в этой стране человек должен быть платежеспособен.

Во Франции в году средняя оплата труда за месяц составляет евро. Придется предоставить доказательную базу того, что вы финансово обеспечены.

Почти свой: как получить вид на жительство во Франции

Что касается бизнесменов и просто хорошо обеспеченных россиян, то для них наибольший интерес представляют две первых возможности получения ВНЖ во Франции. ВНЖ во Франции для финансово независимых граждан Вид на жительство во Франции для финансово независимых граждан — это наиболее привлекательный способ поселиться в этой стране для тех наших соотечественников, которые являются людьми состоятельными.

Примечательно, что такой тип ВНЖ не дает право на осуществление подавляющего большинства видов профессиональной деятельности.

Для участия в программе не требуется опыт управления, проживание во Франции Получение вида на жительство не означает, что вы автоматически.

Вид на жительство Основные пункты Французская программа инвестиционной иммиграции рассчитана на очень состоятельных инвесторов. При инвестировании определенной суммы вы и ваша семья получаете вид на жительство сроком на 10 лет, а с ним такие же права, что и граждане Франции. Вы получаете доступ к высококачественной медицине и образованию мирового уровня, а также право безвизового передвижения по всей шенгенской зоне.

Оформление занимает 2 месяца, и для участия в программе не требуется опыт управления, проживание во Франции в предыдущие годы и знание французского языка. Кроме того, вам не нужно фактически проживать в стране после получения вида на жительство. Семья Вы можете включить в заявление своих ближайших родственников без дополнительных инвестиций.

Как получить права во Франции?! Мой опыт.