Иммиграция в Чехию для студентов

Для ряда вакансий требуется нострификация адвокат, архитектор, инженер и другие ; документ о наличии жилья на протяжении пребывания на территории Чехии; трудовой договор; медицинская справка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний туберкулёза и СПИДа. Размер консульского сбора — чешских крон. Через 2—3 месяца вы получите ответ на ваше заявление. Если ваша кандидатура будет одобрена, то с вами свяжутся представители посольства и назначат вам дату визита. В указанный день вам надо явиться в посольство и предъявить медицинскую страховку на 60 тыс. После этого вы получите готовую визу сроком более 90 дней с целью получения трудовой карты. В Чехии у вас будет 3 дня на явку в МВД для снятия биометрических данных.

7 важных вопросов

Еще рассматриваю как вариант Австрию. Я хотел бы задать несколько вопросов, чтобы определиться со страной, не могли бы вы мне с этим помочь? Я правильно понимаю, что по окончанию университета, я могу претендовать на ПМЖ в Чехии?

Обычными основаниями для получения визы в Чехию являются: 1. налоговой инспекции и социально-пенсионном фонде после получения визы , иммиграция (ВНЖ) в Чехию на основании учёбы или СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА.

Специалисты агентства знают, как помочь вам перебраться в ЧР на законных основаниях. Получить статус постоянного жителя страны непросто, однако существуют отработанные на практике алгоритмы действий, обеспечивающие высокую вероятность успешного решения задачи. Сроки и цены Заявление о выдаче рабочей карты рассматривается в течение 60 дней. В особых случаях этот срок может быть увеличен до 90 дней.

Стоимость наших услуг по сопровождению оформления ПМЖ в Чехию равна евро. Действует скидка для семьи. При оформлении двух родителей, за детей доплата составляет по евро. Основания для предоставления ПМЖ в Чехии Вы непрерывно и на легальных основаниях проживаете на территории страны 5 лет. Вы подали заявление о присвоении статуса беженца, прожили в стране в ожидании ответа 3 года, но не получили положительного решения о предоставлении политического убежища.

Очевидно, что для большинства желающих перебраться в Чехию наиболее предпочтительно первое основание предоставления ПМЖ. Возникает вопрос, в каком случае вы можете легально прожить на территории государства не менее 5 лет.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев.

После получения ПМЖ в Чехии вы можете жить и работать в стране на образование в Чехии, не могут рассчитывать на ПМЖ после учебы, т.к .

Виза продлевается на 2 года. ПМЖ можно получить через 5 лет. Недостатки - высокие первоначальные затраты, необходимость показать на счету по евро на каждого члена семьи. Приемущества - возможность заниматься небольшим бизнесом или устроиться на работу, невысокие первоначальные затраты, возможность привезти свою семью. Стоимость медицинской страховки расчитывается в зависимости от возраста и оплачивается минимально на полгода вперёд.

Приемущества - высокая вероятность получения визы в связи с дефицитом высококвалифицированных кадров в Чехии, возможность устроиться на работу без лишних сложностей, возожность получения ПМЖ через 2,5 года, не требуется подтверждение о надичии средств. Недостатки - сложность продления визы, если Ваш работодатель не заинтересован в Вас.

Как получить чешское гражданство

Документы на визу подаются в консульство Чешской Республики, в стране своего постоянного проживания. Такая виза предоставляется максимально на срок 1 год. По прошествии этого года иностранец может подать заявление с просьбой предоставить ему разрешение на долговременное проживание далее, для простоты, будем употреблять знакомое всем сокращение ВНЖ , при условии, что основание для его пребывания в Чехии продолжает действовать.

Особенность национального получения ПМЖ Чехии заключаются дело в том, что очень часто иностранцы не понимают, что от них требует ЕЭС, открытие собственного бизнеса, работы по найму, учебу, если хотите.

Долговременный ВНЖ для членов семьи: Специальный тип долговременного ВНЖ: Обладатель ВНЖ в Чехии может свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения, но срок его пребывания там не должен превышать 90 дней в течение дневного периода. Кроме того, надо соблюсти все условия подачи заявления. Для оформления ВНЖ нужны такие документы: Документ о финансовом обеспечении обычно выписка из банка, что на счету есть достаточная сумма ; Подтверждение обеспеченности жильем свидетельство о праве владения недвижимостью, договор аренды и т.

Медицинская страховка без нее за границу — ни ногой! Для бизнес-эмигрантов нужна справка об отсутствии долгов из налогового управления и управления социального обеспечения Чехии. Чтобы получить ВНЖ, надо по месту прописки в Чехии подать заявление в полицию по делам иностранцев. Документ выдается на 2 года с возможностью продления. Леонид Кушнаренко, чешский адвокат в Праге:

иммиграция в Чехию

Интересные обзоры стран и городов мира, а также способы переехать жить за границу. Некоторым она мила настолько, что люди бросают родную Россию и перебираются в край черепичных крыш, средневековых замков, пивных традиций и романтических легенд если не навсегда, то надолго. Языковая схожесть, возможность интеграции в национальный рынок дают иностранцу надежду на скорое полноценное членство в чешском обществе.

Вот его три этапа: Существуют разные основания для получения ПМЖ в Чехии.

Постоянны на жительство (ПМЖ в Чехии) можно получить после Скан приглашения в Чехию для получения визы в Чехию до 90 дней в Чехии в течении девяти месяцев после окончания учёбы, либо научной практики.

Сегодняшняя Чехия стала полноправным членом Европейского Союза, вошла в состав стран, подписавших Шенгенское соглашение. Экономика страны стабильно развивается, неуклонно повышается жизненный уровень чехов. Стать подданным Чехии — серебряная мечта для многих иммигрантов из стран постсоветского пространства, в том числе, из Российской Федерации и Украины. Преимущества, которые даёт чешское гражданство, очевидны: Он также может получать льготные кредиты на образование от государства.

Европейские дипломы признаются всеми странами мира; гражданин Чешской Республики может приобретать недвижимость в её пределах, а также в пределах стран ЕС. Это и изучение документальной базы, и овладение чешским языком, и многое другое. По сравнению с Францией или Испанией, Чехия значительно более закрыта для иностранцев. Чехи бережно хранят чистоту нации. Процент удовлетворённых ходатайств о получении гражданства в Чехии по отношению к числу её коренных граждан является самым низким среди стран Евросоюза.

Но при ближайшем рассмотрении правил иммиграции в эту страну, а также обретения её подданства выясняется, что это только иллюзия. Чехия находится в самом сердце Европы Актуальные изменения в чешском иммиграционном законодательстве Ситуация с выдачей чешского гражданства дошла до определённой точки кипения, поскольку даже правительство страны было вынуждено внести некоторые изменения в иммиграционные правила. Со значительными проблемами при получении чешского паспорта сталкивались ранее не только россияне или украинцы, но и иммигранты из других стран.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЧЕХИИ

Главная Статьи Оформление визы типы виз Как студенту получить Постоянное Место Жительства в Чехии через 5 лет Образование в Чехии — еще со времен президента Масарика, позволившего эмигрантам из России, пострадавшим от революции, учиться бесплатно, и до наших дней пользуется большой популярностью. К тому несколько причин: Разумеется, для того, чтобы учиться, человеку нужна виза.

В Чехии студентам выдают студенческую долгосрочную визу а точнее Вид На Жительство в Чехии после поступления в высшее учебное заведение, зарегистрированное в Министерстве Образования Чешской Республики. Обучение на неаккредитованных курсах и в других неаккредитованных учебных заведениях не является основанием для получения визы. А в остальном технология такая:

Переезд на постоянное место жительства в Чехию из России – обычное Выдаются для туризма, транзита, краткосрочной учёбы, гостевых, . После получения отказа в гражданстве Чехии, соискатель может.

Вид на жительство в Чехии Общая информация. Находиться на территории Чешской республики в течение длительного времени на законном основании можно в следующих случаях: Людей, решивших получить гражданство Чехии, ожидает отказ от нынешнего гражданства. ВНЖ дает право оформить детей в детский сад или в школу,официально стать директором или соучредителем фирмы, вести от ее имени реальную предпринимательскую деятельность, в том числе и покупать на фирму движимое или недвижимое имущество. ВНЖ можно получить в следующих случаях: Как один из вариантов, для того, чтобы получить ВНЖ нужно зарегистрировать собственную фирму в Чехии или стать соучредителем уже существующей фирмы.

Для поддержания работоспособного состояния чешской компании необходимо иметь реальный юридический адрес,своевременно реагировать на обращения контролирующих органов, а также сдавать годовой отчет. Фирма не обязана нанимать работников, содержать реальный офис и вести прибыльную деятельность.

Визы для студентов и получение ВНЖ

Принадлежность Чехии к Евросоюзу является решающим фактором для иммиграции в Чехию. Рейтинг Республики среди других стран мира за последние несколько лет значительно вырос, к примеру, по показателям ВВП на душу населения Чехия занимает 18 место в мире. Стабильная экономика, выгодное географическое расположение, низкие цены на недвижимость, открытый свободный рынок говорит о Чехии как о стране с большими возможностями для иностранных инвесторов.

Мифы и правда о ВНЖ в Чехии, или что даёт вид на жительство в Чехии. никакие гарантии получения гражданином из другой страны ПМЖ после 5 не нужно иметь ВНЖ, вы его можете получить при учебе тут.

Это одно из наиболее социально развитых, стабильных и процветающих посткоммунистических государств Европы. В таких условиях работа в Чехии — отличная возможность преуспеть в качестве наемного специалиста или начать свое дело в благоприятных условиях. При этом чешский диплом о высшем образовании и хорошее знание языка открывают самые широкие карьерные возможности. В Чехии обосновались представительства большинства самых известных компаний и корпораций: Достаточно заметить, что в Чехии размещается значительное число штаб-квартир крупных компаний, отвечающих за развитие бизнеса в Восточной Европе, России и странах СНГ.

Кроме того, на европейском рынке динамично развиваются и национальные чешские компании, которые активно привлекают квалифицированные кадры. Чешское трудовое законодательство весьма либерально и позволяет легко оформить рабочую визу, а наличие чешского диплома часто облегчает трудоустройство в любых фирмах. Иностранцы, получившие высшее образование в Чехии, не нуждаются в разрешении на работу, достаточно просто сменить статус визы со студенческой на рабочую.

Как получить ПМЖ в Чехии

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство Цифры эти постоянно растут, а с учетом экономических и финансовых катаклизмов на просторах бывшего Союза они будут расти еще быстрее.

Собираясь перебраться в Чехию, задумайтесь о политической географии, истории и лингвистической ситуации этой страны. Она находится в самом центре Европы, ее территория -

Через после получения статуса ПМЖ можно подать на получение чешского и после окончания учебы вернетесь на родину.

ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки Чтобы получить долгосрочную визу, иностранец должен подать заявление в чешское посольство или консульство страны за ее пределами, либо в отделение полиции, занимающееся работой с иностранцами, которое находится на территории Чехии. При этом срок действия таких виз — до дней. Основания, по которым иностранец может выступить с ходатайством о предоставлении ему долгосрочной визы, установлены законодательством: Для оформления долгосрочной визы могут понадобиться различные документы в зависимости от оснований ходатайства , однако придется обязательно предоставить: Срок принятия решения о выдаче долгосрочной визы — вплоть до дней с момента подачи документов.

Если вы ходатайствуете о предоставлении ВНЖ для учебы, то этот срок сокращается до 60 дней. Любые документы на русском и других языках кроме чешского требуют перевода и официального заверения. Такой перевод осуществляют организации и лица, получившие соответствующую лицензию. Наша компания осуществляет перевод документов с русского и украинского на чешский язык. Если иностранец продлевает ВНЖ в Чехии, он должен предоставить те же документы, что и при первом оформлении, в полицию.

Получение чешского гражданства 2017 год