Бизнес иммиграция в Бельгию: основные нюансы

Второе европейское гражданство - обзор законодательства В подавляющем большинстве случаев потенциальных инвесторов и бизнес иммигрантов интересует не только получение временных видов на жительство ВНЖ или статуса постоянного жителя ПМЖ , но также и конечный результат — получение гражданства и паспорта. При планировании бизнес иммиграции нужно понимать, что различные страны имеют различные сроки натурализации. Также далеко не все страны признают институт двойного гражданства, позволяя своим гражданам иметь два гражданства. Данный материал призван дать краткий сравнительный обзор способов получения гражданства не только стран Евросоюза, но и Швейцарии, Монако, Андорры и других европейских стран, не входящих в ЕС. Второе гражданство Андорры Андорра не признает двойного гражданства, поэтому при получении данного гражданство нужно отказаться от всех предыдущих паспортов. Гражданство Андорры по рождению основано на комбинации принципов права крови и права почвы. Ребенок, рожденный за границей, у которого отец или мать граждане Андорры, является гражданином Андорры по происхождению. Но второе поколение при рождении за границей теряет право на гражданство Андорры по происхождению. Ребенок, рожденный в Андорре, у которого отец или мать граждане Андорры, или за границей от родителя андоррца, рожденного в Андорре, является гражданином Андорры по рождению.

Оформление разрешения на ПМЖ в Бельгии и Люксембурге/получение паспорта серии

Практические советы выезжающим в Бельгию Уважаемые посетители! Подтвердить актуальность электронной записи необходимо не позднее, чем за 1 неделю до даты посещения Генконсульства. В этой связи все документы, выданные в России свидетельства о рождении, о смерти, о заключении брака, о расторжении брака, о перемене фамилии, дипломы, сертификаты и т. Гражданам, выезжающим в Бельгию на ПМЖ, напоминаем о необходимости правильного оформления снятия с регистрационного учета в органах внутренних дел по месту жительства в России.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с процедурой постановки на учет на ПМЖ в нашем Генконсульстве подробнее и иметь при себе все необходимые документы. В случае необходимости представить в бельгийские органы справку об отсутствии Вашей судимости на территории России, рекомендуем до выезда в Бельгию обратиться в подразделение внутренних дел по месту Вашей регистрации в России и представить в Генконсульство не позднее 3 месяцев с момента выдачи оригинал, на основании которого будет выдана соответствующая справка.

D-виза в Бельгию подойдет для россиян, заключивших брак с целью . гражданам остаться здесь на постоянное место жительства.

Уровень социальной защищённости здесь очень велик, поскольку государство действительно заботится о том, как живётся его народу. Здесь, конечно же, нет таких строгих рамок, какие приняты, например, в Германии, законы намного человечней, однако, они не настолько распущены, как, скажем, в Нидерландах. И, что самое главное, действенны. Получение образования здесь не является проблемой, а воплощение в жизнь планов по бизнесу обычно встречает разностороннюю поддержку, а не многочисленные препятствия, как принято в России.

Может быть, именно по этим причинам официальная статистика утверждает, что в Бельгии живёт около 35 тыс. Неофициальная же статистика указывает цифру, превышающую 80 тыс. Согласитесь, немало для страны, которую по своим размерам сравнима с озером Байкал. Приехать в Бельгию и остаться здесь жить, на самом деле, не слишком сложно. Огромное множество беженцев в течение длительного периода проживает здесь на нелегальном положении. Однако, они здесь работают, рожают детей, одним словом — живут.

Правда, не слишком хорошо. Тем же, кто желает переехать на постоянное место жительства в Бельгию не просто для того, чтобы изменить своё территориальное положение, а для того, чтобы действительно улучшить свою жизнь, необходимо получение гражданства.

Справка об отсутствии судимости и опасных заболеваний. Подтверждение места для жительства в Бельгии договор аренды или недвижимость в собственности. Доказательство финансовой обеспеченности выписка из банка, трудовой контракт, стипендия и так далее. Основания для получения вида на жительство — разрешение на работу, зачисление в вуз, свидетельство о браке и другие причины. В течение нескольких недель документы находятся на рассмотрении и в случае положительного решения иностранец получает специальную -карту, другими словами, вид на жительство.

Если вы являетесь супругом/супругой гражданина Бельгии, вы имеете полное право на проживание в стране. Однако не только официальный брак .

Закон Бельгии от 16 июля г. Настоящий закон регулирует отношения, предусмотренные статьей 78 Конституции, за исключением статей с 5 по 14, а так же статьи 23, параграф 1 и 2, статьи 27, параграф 1, абз. Настоящий закон определяет компетенцию бельгийских судов в международной сфере, определение применимого права и условия действия на территории Бельгии судебных решений и подобных инструментов по гражданским и торговым делам, не затрагивая применения международных договоров, права Европейского союза и положений специальных законов.

Вопрос о том, является ли физическое лицо гражданином данного государства регулируется правом этого государства. Всякое указание, сделанное в настоящем законе в отношении гражданства физического лица, обладающего двумя или более гражданствами, подразумевает: Всякое указание настоящего закона в отношении гражданства физического лица, являющегося беженцем или апатридом в соответствии с бельгийским правом или международными соглашениями Бельгии, заменяется отсылкой к его обычному местонахождению.

Всякое указание настоящего закона в отношении гражданства физического лица, чье гражданство невозможно установить, заменяется отсылкой к обычному местонахождению. Место жительства и обычное место нахождения Статья4. В целях применения настоящего закона под местом жительства понимается: В целях применения настоящего закона под обычным местом нахождения понимается:

Все о гражданстве Бельгии

Как получить гражданство Бельгии. Основанием для короткого пути служит — индивидуальное досье клиента в сочетании с бизнес-планом предполагаемой деятельности. Эти документы готовятся командой высокопрофессиональных юристов, адвокатов, финансовых советников — в Москве и Брюсселе, на базе бельгийской законоприменительной практики, бюрократических связей высокого уровня и знании местной специфики. В настоящее время — декларируемое возможное участие в инвестиционных проектах в бельгийской провинции, привлечение финансовых ресурсов, связанное с обретением места жительства финансовосостоятельными иностранцами — являются основными факторами и предпосылкой к получению бельгийского гражданства.

Результат достигается посредством целого комплекса правовых и организационных мероприятий, которые осуществляет наша компания в Ваших интересах. Документы, прилагаемые к прошению о предоставлении гражданства:

Брак с гражданином Бельгии является ещё одним существенным основанием благополучно переезжает в Бельгию на постоянное место жительства.

Мы с моим другом хотим пожениться. Я живу в Германии, он - в России. Где лучше заключить брак? Признается ли в Германии брак, заключенный в другой стране? С точки зрения признания действительности брака не имеет значения, где он был заключен - после соответствующей легализации свидетельства о браке брак, заключенный в другой стране, становится действительным и для Германии. Какие обязательные условия должны соблюдаться, чтобы получить визу для заключения брака или воссоединения семьи?

Оба супруга должны быть старше 18 лет и у немецких властей не должно быть сомнений в том, что брак не фиктивен. Въезжающий в Германию супруг должен обладать начальными знаниями немецкого языка уровень 1. Те же требования относятся к получению брачного ВНЖ, если оба супруга уже находятся в Германии. В случае воссоединения с иностранцем не имеющим гражданства одной из стран ЕС, требуется чтобы он обладал достаточным доходом для обеспечения всей будущей семьи.

Есть ли какие-нибудь другие исключения из требования начальных знаний немецкого языка? Более часто встречающееся"исключение" имеет место быть, если у воссоединяющегося родителя имеется несовершеннолетний ребенок, имеющий немецкое гражданство, - тогда формально можно воссоединиться не с супругом, а с ребенком для этого, разумеется, требуется, чтобы ребенок уже проживал в Германии или переселялся вместе с родителем.

Виза в Бельгию

Телефонная консультация 8 Звонок бесплатный юристов сейчас на сайте консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет Похожие темы: Гражданство получить в бельгии Гражданство бельгии Я проживаю в Бельгии, имею французское водительское удостоверение. Гражданство России тоже есть, но резидент я в Бельгии, а не в России.

Я приехал в Россию в отпуск на 2 недели.

ПМЖ на Мальте – сравнение программ В некоторых случаях гражданство Бельгии может быть предоставлено детям, Рождение от родителя, который является гражданином Бельгии ( числе и вне брака) дает право на.

Заявление подаёт работодатель в службу занятости, затем документы пересылаются в иммиграционную службу. Когда ваше заявление одобрят, его получит работодатель. Вы можете забрать его сами, если в это время находитесь в стране. Учтите, что иностранцу найти и получить работу в Бельгии очень трудно. Тем не менее это вполне реально, если приложить достаточно усилий. Для этого нужно учредить открытое акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью и получить право работать в собственной компании.

Таким образом, вы сможете легально жить на территории Королевства в течение года. Решающим фактором в этом вопросе является доход вашей фирмы. Учёба Для поступления в один из бельгийских вузов требуются следующие документы: В основном вузы зачисляют студентов без конкурса, но для поступления в некоторые престижные вузы необходимо сдать экзамены.

Брак с бельгийцем и выезд из Бельгии на ПМЖ в другую страну

Брак в Испании и : Целью такого собеседования является проверка брака на фиктивность. Уже после собеседования судья выносит свое решение.

иммиграция в Бельгию. Как иммигрировать в Бельгию. Способы и (ВНЖ или ПМЖ) в Бельгии. Это распространенная практика практически всех.

Проект закона о гражданстве от 18 октября года Условия получения бельгийского гражданства ужесточаются. Шесть партий имеющих большинство в парламенте пришли к соглашению по реформе кодекса о гражданстве. Теперь разрешение на гражданство будет основываться на критериях интеграции в общество. Сроки ожидания, чтобы стать бельгийцем, тоже меняются. Согласно новому проекту закона, принятому большинством, устанавливаются два срока, 5 или 10 лет, в зависимости от обстоятельств.

Как это будет выглядеть?

Способы эмиграции в Бельгию

Покупка недвижимости даст вам право на получение многоразовой годовой визы, облегчит жизнь при оформлении вида на жительство, но особых преимуществ в легализации не принесет. Трудоустройство Какие специальности востребованы в Бельгии? С одной стороны, благополучные бельгийцы неохотно идут на непрестижную работу. Но в стране есть также нехватка инженеров, электронщиков и прочих технических специальностей, потому что благополучные бельгийцы не очень желают обучаться таким профессиям.

Как и везде в Европе, преимущество при трудоустройстве имеют граждане ЕС.

БРАК С ГРАЖДАНИНОМ БЕЛЬГИИ +() Ваш жених или невеста гражданин/гражданка Бельгии. И.

Должна быть написана от руки либо с использованием компьютерной техники, в которой последовательно указывается дата и место рождения заявителя, его образование, период обучения и названия учебного заведения, семейное положение, наличие либо отсутствие детей, данные о родителях: Внимательно ознакомьтесь с требованиями к размерам и качеству фотографий для оформления документов Помимо указанных документов несовершеннолетними представляются: Копия решения суда об объявлении законного представителя несовершеннолетнего умершим либо о признании его безвестно отсутствующим или справка органа загса, содержащая сведения из записи акта о рождении, если запись о родителях ребенка произведена в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, — в случае, если один из законных представителей несовершеннолетнего отсутствует.

Письменное согласие законных представителей на оформление несовершеннолетнему постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, засвидетельствованное нотариально, — в случае, если несовершеннолетний остается на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь без законных представителей. рок оформления разрешения — 4 месяца. Дополнительно 3 месяца на оформление общегражданского загранпаспорта паспорта серии РР.

В случае принятия отрицательного решения по ходатайству заявителя, возврат внесенных средств не производится! В соответствии с разъяснениями Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь административные процедуры, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля г. В этой связи, при осуществлении административной процедуры по оформлению постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь далее — постоянное проживание , заявление подается:

Как уехать в Бельгию из России на ПМЖ?

Карта сайта Гражданство Бельгии Закон о гражданстве Бельгии основан на смешанном принципе: Другими словами, и место рождения, и происхождение от бельгийского гражданина являются основанием для оформления гражданства. Его получение регулируется документом под названием .

Брак может быть заключен в Бельгии, если один из будущих супругов 2" при отсутствии постоянного места жительства на территории одного и того .

При этом действуют следующие условия: Поэтому перед тем, как переехать в Англию на ПМЖ, следует тщательно спланировать свою жизнь и жизнь своей семьи. Здесь можно получить статус ПМЖ всего за 6 месяцев в обмен на инвестирование тыс. Причем венгерское правительство выступает гарантом возвращения всей суммы в течение 5 лет.

Поэтому затраты инвестора на получение европейского ПМЖ составляют лишь 60 тыс. При этом на территории страны необходимо будет проводить не менее дней в год, а проживание в других странах ЕС исключено. У инвесторов таких ограничений нет: При таких условиях достаточно присутствовать в стране 1 день в году и через 5 лет получить ПМЖ. Условие получения — 5 лет легального проживания в стране.

Почему в Бельгии не хотят жениться? Брак или совместное проживание?