Полезная информация которую нужно знать для выезда за границу.

Как эмигрировать в Америку


эмиграция

Канада и Америка

Когда заходит речь о том, чтобы иммигрировать в какую-либо страну, с высоким уровнем экономики и процветания, большинство людей представляют Канаду и Соединенные Штаты. Насколько сложен процесс переезда в указанные страны для жителей государств СНГ? Попробуем разобраться.

Особенности переезда в Канаду

Это гостеприимное государство предлагает многочисленные и разнообразные программы эмиграции. Если у вас есть опыт работы и какая-либо специальность, шанс на то, чтобы переехать в Канаду, у вас довольно высокий. Как быть, если на федеральном уровне нет предложений по вашему профилю? Попробуйте найти подходящие вакансии в провинциальных городках. Допустим, в Квебеке.

Другой актуальный вариант – иммиграция для запуска бизнеса. Лучше всего, заранее узнать о том, как оформляют организации в Государстве Кленового листа те, кто не против создания новых рабочих мест и инвестирования в местную экономику.

Вы можете приехать в Канаду для того, чтобы получить образование. В этом случае вам будут предложены особые программы.

Если вы – официальный беженец, то вам также будут предоставлены довольно интересные условия для переезда.

Огромным успехом у наших соотечественников пользуется канадская недвижимость. Т.к. зачастую для оформления ВНЖ требуется иметь в чужой стране собственное жилье. Но учтите, что если у вас появится квартира или дом в Канаде, без лишних финансовых затрат не обойтись. Кроме того, никаких льгот или преимуществ перед другими мигрантами вы не получите.

Иммигрировать в Канаду вы также можете, выбрав, по возможности, один из следующих вариантов:
  • Воссоединившись со своей семьей (ее члены должны быть легальными жителями государства);
  • Выйдя замуж или женившись на канадце/канадке.
Для того, чтобы стать гражданином страны, иностранец должен прожить на ее территории минимум 3 года.

Получаем гражданство США

Если ваша цель – стать официальным гражданином Америки, то заранее приготовьтесь к трудностям. Самый простой и популярный вариант – заключить брачный союз с американцем или американкой. Однако не следует думать, что все так просто. Правдивость отношений проверяется представителями специальных органов долгий срок. Если вы все-таки выберите этот способ, то на первом этапе, необходимо будет оформить визовое разрешение для жениха/невесты. Далее, после заключения брака, следует получить Зеленую Карту (разрешение на проживание в Штатах, выдается на 2 года Госдепартаментом). По истечению 2-х лет, иностранец или иностранка могут стать обладателями разрешения, продолжительностью в 10 лет. Спустя этот срок и еще один год, можно оформлять американское гражданство.

Для чего мигрантам требуется Грин Кард? Для того чтобы иметь почти те же права, что есть у самих американцев. Ограничения будут распространяться только на голосования и принятие непосредственного участия в выборах. Но вместе с гражданством и через 5 лет после проживания в Штатах по Зеленой Карте, эти ограничения также перестают существовать.

Если вы – везунчик, то можете попробовать выиграть Зеленую Карту в специальной лотерее. Отметим, что розыгрыш призван показать, что США дает равные возможности всем желающим. Неважно, какой национальности и где родился человек.

Участвовать в розыгрыше разрешения на проживание можно тем, кто удовлетворяет ряду требований:
  • Полное отсутствие проблем с законом;
  • Свободное владение иностранным языком;
  • Законченное образование и стаж работы по специальности.
Заполнить заявление можно на официальном сайте (на английском языке). Учтите, что заявки принимаются не круглый год. Обычно подать анкету можно только в октябре. При оформлении следует учитывать множество нюансов. Например, то, что даже к фотографии будут предъявлены определенные требования.

Какова стоимость Зеленой Карты? Вы узнаете ее на сайте.

Важно! Не верьте преступникам, которые гарантируют получение Грин Кард за определённую плату. Вид на жительство в Штатах вы можете только выиграть, а не купить.

Итоги розыгрыша оглашаются на том же портале спустя 6 месяцев. Если на государство, в котором вы родились и проживаете, есть квота, то ваши шансы на успех такие же, как и у всех остальных. Никаких льгот и никаких ограничений нет ни для жителей Узбекистана или Казахстана, ни для россиян или украинцев.

Рекомендуемые

Отказ от гражданства России

Если вы решите отказаться от российского гражданства и получить паспорт..

Двойное гражданство с Узбекистаном и Россией

Многие узбекистанцы, проживающие на территории РФ, даже не подозревают о..